Alter ego

Сергей Георг Сретенский 2
Ласковый тихий и милый
Жалостью бит и толпой
Нет на бессилие силы
Чтобы уйти на покой
Ты, отрицая, киваешь
День провожая и год
Разве ты что то не знаешь?
Твой наступает черёд.
Кончились нюни и всхлипы
Стужно, да боже ж ты мой!
Глянь-ка а клёны и липы
Враз распустились весной
Этих распутных цветущих
Нет ни в тылу, ни в бою
Даже свинцовые тучи
Пули для боя не льют.

Ласковый нежный - а кто ты?
Чую душою - родной
Пьёшь от чумы до икоты
Вечно-зелёный настой
Ну, неужели, взрослея,
Можешь от детства cбежать?
Что тебя зимами греет?-
Верно  жена, или мать

Хочешь, возьму под опеку
И поведу по судьбе
Как человек человеку
Я доверяю себе