Возвращение

Павел Голованов
Ночь... Луна...
Шум листвы за окном...
Боль испита до дна  -
Возвращаюсь в свой дом!

То ли вечность прошла,
То ли больше,  -  как знать?
Лишь бы ты не ушла
Птицу счастья искать.

Может ты не простишь
И поставишь в вину...
Может тоже не спишь
И глядишь на луну.

Может примешь меня,
Дашь душой отдохнуть  -
Сердце полно огня
И никак не уснуть.

Может прочь отошлёшь,
Подавив тихий стон.
Может счастье вернёшь
И спокойный мой сон.

Может криком взорвусь
Встав к родному плечу.
Может птицей взметнусь  -
С грустью вдаль улечу.

День искрится давно...
Солнца луч на стене...
Может мне не дано
Бросить вызов судьбе?

Где-то бродит луна...
Взоры манит к себе...
Боли хватит сполна  -
Возвращаюсь к тебе!
        (полу-ЛГ)


               (1996 год)