Моим уехавшим друзьям

Юрий Кокозиди
В мире, вечным ничего не бывает -
тают замки из песка.
Облака над головой проплывают -
словно Времени река.
  За приливами - идут отливы,
  ночью тьма сменяет свет.
  От чего ж порою так тоскливо?
  Кто подскажет в чём секрет?

  В чужедальние края и за моря -
  разъезжаются родные и друзья.
  А за ними следом спешит -
  часть моей души...
    Стало как-то пусто вокруг -
    все летят как птицы на юг,
    бросив обжитые места -
    видно неспроста...
    Наверно неспроста!

Шар хрустальный раскололся на части -
начался друзей Исход.
Устремились все на поиски счастья -
будто там их кто-то ждёт.
  Набиваются в попутный чартер -
  "эх, дороги маета!"
  Но надменным словом - "гастарбайтер",
  их приветствует мечта!

  В чужедальние края и за моря,
  что же гонит вас, - скажите мне друзья?
  Где он, этот сказочный край -
  что похож на рай?
    Люди, там где властвует бакс,
    с виду лишь похожи на нас.
    Но для них, мечтам вопреки -
    мы только Чужаки!
    Всего лишь чужаки!

А у нас тут как всегда - светит солнце,
та же неба синева...
Правда, мир привычный наш - незнакомцы,
порубили на дрова.
  Нынче здесь совсем другим героям -
  шумно славу воздают.
  На обломках наших судеб строя -
  государственность свою!

  Жалко всё же что в тех дальних краях,
  вы друзья пока чужие, а я,
  хоть и не покинул свой дом -
  стал нацменьшинством...
    Дай вам Боже в стороне той чужой -
    счастье обрести и покой.
    Прежние обиды забыть,
    о прошлом не грустить!
    И просто тихо жить...

В мире вечным ничего не бывает -
как ни плачь и не жалей!
Но всё чаще пред глазами всплывают -
лица близких и друзей...
  И внезапно, вдруг - из дней минувших,
  чей-то голос позовёт:
  Это память - согревая душу,
  мне свихнуться не даёт.

  Пусть в далёко-далеко - на край земли,
  вас забросила судьба - друзья мои.
  Пусть нас целый мир разделил -
  вас я не забыл!
    Счастье ведь - не там и не здесь.
    Счастье, это то что мы есть -
    друг у друга. Счастье, друзья -
    это вы и я!
    Вот Родина моя!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/yCMY6kyGZX7Bn