13. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
   
                КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
                (COCONUT CAKE)

Кухня была тем сокровенным местом, где Эмили чувствовала себя наиболее комфортно. Сохранилось много набросков её стихов, записанных на обёрточной бумаге или на страничках записной книги для рецептов, которые говорят нам о том, что это место было для неё пространством для творчества, в котором поэзия удивительным образом сочеталась с созданием изысканных лакомств.

Этот рецепт Кокосового пирога от её подруги миссис Кармайкл, собственноручно скопированный Эмили, был найден на обратной стороне рукописи её стихотворения  “The Things that never can come back, are several…” 


2 чашки сахара (1 фунт)
1 чашка масла (1/2 фунта)
2 чашки муки (1/2 фунта)
6 яиц
1 тёртый кокосовый орех 
1 чашка кокосового молока


Взбейте сахар и масло до консистенции сливок. Постепенно добавляйте муку, затем взбитые желтки. Отдельно взбитые белки соединить с тёртым кокосом и кокосовым молоком. Просейте сухие компоненты и добавьте к взбитой смеси. Сохраните некоторое количество кокоса для украшения коржа после нанесения сахарной глазури. Заполните тестом смазанную жиром форму примерно наполовину и выпекайте при 350°F (175°C) 25-30 минут. Это достаточно сытный, тяжёлый пирог.


Вот ещё один рецепт Кокосового пирога от Эмили Дикинсон:


1 чашка кокоса
2 чашки муки
1 чашка сахара
1/2 чашки масла
1/2 чашки молока
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка тартрата калия*

*кислая калиевая соль винной кислоты,  известная как винный камень


Взбейте сахар и масло до консистенции сливок.
Добавляйте яйца, взбивая по одному. Добавьте молоко.
Просейте три сухих компонента вместе и добавьте к взбитой смеси.
Добавьте тёртую мякоть кокосового ореха.
Поместите тесто в смазанную жиром форму и выпекайте при 350°F (175°C) 40-50 минут.


Bon appetit!)

       ©Елена Дембицкая   2015г.

Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г 


В данной статье использовались
- материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
- материалы, предоставленные в открытом доступе музеем Эмили Дикинсон в городе Амхерст  EmilyDickinsonMuseum.org
Фото позаимствовано из Интернета