Два мудреца

Юрий Кокозиди
Один мудрец изрёк - Не в деньгах счастье!
Другой, задумавщись, заметил - Не всегда...
К примеру, скажем - воспылаешь страстью,
и женишься однажды - что тогда?
  Все убежденья сменишь поневоле -
  в делах мирских погрязнув как и все.
  Начнёшь пахать, пыхтя - как тарктор в поле,
  завертишься - как белка в колесе!
    Прийдёшь с работы - сходу удтиматум,
    жена тебе объявит - аки тать:
    "А ну, клади на тумбочку зарплату -
    иначе не пущу тебя в кровать!"

На это, первый - усмехнувшись криво,
ему ответствовал - Видать удел таков...
И почесав в затылке, сделал вывод -
Знать женщины - умнее мужиков!
  Сам посуди - коль нами управляют,
  умней они, чем скажем - ты и я!
  И в жизни, значит жёны понимают -
  гораздо больше, нежели мужъя!
    Раз мы для них - сродни коровы дойной,
    чего мычать - жена всегда права!
    "Налоги заплати и спи спокойно -
    чтоб ночью не болела голова!"

Второй, с ухмылкой, возразил ехидно -
Мне очень жаль, но ты ошибся брат!
Все бабы - дуры, это ж очевидно,
порой не знают сами что хотят!
  Насмотрятся гламурных сериалов,
  да прочей, иже с нею лабуды.
  И мужу, тут же в зад втыкают жало -
  "Ану-ка - принимайся за труды!"
    А после, неспеша хлебая "Херес" -
    со службы поджидая мужика,
    мечтают чтобы был он как Бандэрос -
    две смены отстоявши у станка!

Но первый, утверждал - мол есть на свете,
и "во плоти" - прекрасный, женский идеал...
Возможно где-то есть - второй ответил,
но я таких пока что не встречал.
  Так спорили они о самом главном,
  покуда их пути не разошлись.
  А вслед, сверкая, со щитов рекламных -
  им ухмылялась неземная жизнь.
    И улыбнувшись - как-то виновато,
    поспешно сунув в турникет пятак,
    повёз один - жене свою зарплату,
    другой пошёл - проматывать в кабак.

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/hT_dX4uyWy9kr