Климатический этюд

Мира Кузнецова
...Одна зимы дожидалась, вдыхая безбрежность зноя,
в вульгарность вспотевших улиц входила легко, не ноя...
Ведь где-то за гранью были: метели, снега и вьюги,
подарки под елкой, сани... А жаркие оплеухи
присыпанных пылью будней - лишь вольность, сюр, не реальность.
И ночью в пылу июльском,прижавшись к окну безвольно,
мечтала о льде стекольном и думала, как привольно
вдыхать серебрящийся иней...
                ...Но где-то, в ином окошке,
другая мечтала о солнце, цветущих лугах и окрошке,
считая, что хлопья снега - суть ложная, жаль что данность...