Гора и Магомет

Вера Крыштоп Кедраника
История та не нова, жил Магомет.
И где-то жила гора, всего тыщу лет.
У Магомета лавка есть - кружев там несчесть.
Плохо пошли дела, поправить дело чести!

Собрался он в далекий путь горе навстречу.
Таков он был, решил - пошел с утра
"картечью".
А у горы мечта была достать резные кружева,
Пошить себе из них на спину пелерину-боа.

Шляпка у нее была, снежной белизной полна:
"Ах, пошить бы мне на спину новенькое боа."
И гора, и гора бросив прежние дела,
Она в лавку Магомета прямиком пошла.

А равнина под горой заростает лебедой,
Дышит ветром и идет-бредет за горой.
Что же Магомет? Его простыл, уж, след.
Ни с чем вернулся он со странствий в обед...

Он в лавку воротился, о вопросах позабыл,
Чтобы жить - надо кем-то быть... и
открыл.
И вот гора, вот гора к Магомету подошла.
Поклонившись обратилась с просьбой она:

"Бросила я все дела, издалека пришла,
Дай мне все, что в лавке есть кружева! "
Плата была - золотая скала, бирюзы дала.
Счастливо улыбнулась, все кружева забрала.

Обалделый лавочник, забыв на стойке обед...
Стоял и глупо пялился на гору Магомет.
А она уже, ах, вся в резных кружевах...
Покружилась, засверкала и ушла.

Жил на свете Магомет...

9.08.2015