Крысис - летаргия

Владимир Кутузов-Урганчи
Зимой засыпаем быстро.
Тепло дают батареи.
Вот только проклятая крыса
Шуршит где-то около двери.

В мозгу утомленном формулы
Громоздятся и падают вниз,
А крыса во мраке комнаты
Сзывает все новых крыс.

Проснуться бы надо и выгнать
Этот шуршащий сброд.
Не смогу никогда привыкнуть
К нахальству крысиных пород.

Но разбила какая-то слабость
Наши желания вдрызг.
Одно нам в жизни осталось:
Сон и шуршание крыс.

Но встану и мертвый встану
Открою настежь все окна
И брошу в крысу стаканом:
А  чтоб  ты   с - д - о - о - х - л - а !