Прочищаю мозги

Любовь Михайлова
Уронила в жизнь младые годы,

Будто камешки. А что внутри?
Вдруг алмазы, но ещё в графите.
Но теперь мне их не повторить.
Кто-нибудь, пожалуйста, возьмите.

Горизонт ещё необозрим.
Мчится за него сакральный литер.
Каждый поворот – сюжет-экстрим.
Лишь бы выдержал сердечный фитнес.

Все дороги, как известно, в Рим.
У меня наоборот – Мир виден.
Я ищу утерянный Гольфстрим,
Чтобы смыть холодные графити.

На мозгах, попавших в общий ритм
И увязших в нём как в створках мидий.
Мне б успеть до западной зари
Ещё раз хоть что-нибудь увидеть.

Оправдать утерянные годы.