Общество восстановления бассейна Москва

Яле Генда
Проданной веры пустые ведра
Громко звенят в предрассветный час.
Церкви втыкаются небу в ребра,
Делая дальше его от нас.

Строим тюрьму своими руками,
Сотни доступных шагово мест.
Каждому Каину – памятный камень,
Каждому Иисусу – крест.

Станет стеной благонравный ситец,
Поисчезают улыбки с лиц.
И никогда не придет Спаситель,
Думая, будто бы всех спасли.

Белая благодать в бутылках
Веру внушает в труху святынь.
Поп, что в служении наблатыкан,
Будет и жертвой, и понятым.

Небезопасны их интересы -
Им для костров наломать бы дров.
Чувствуют жирные мракобесы,
Что не сгорел Аввакум Петров.

Но не проходят бесследно годы,
Небезнаказан неадекват.
Черные рясы в черные воды
Примет однажды бассейн «Москва».