Яйца Фаберже

Мария Панина Пятигорск
Я вышиваю яйца Фаберже, -
Друзьям панно, - подарок мой пасхальный.
Вот золотистым вышила уже,
Расписываю сочными шелками.

Подруга шутит: "Всё для протеже!
Куда с "крутыми", грешным нам, тягаться?
Мне, может, хочется искусством Фаберже
На вышивке, но тоже любоваться!"

У зеркала танцуя неглиже, -
Наряд висит в предчувствии свиданья! -
Косит глазами. Яйца Фаберже
Лукаво критикует с расстоянья.

Завистница моя настороже.
Игла закончила, что рисовал фломастер.
- Да, знаю, как ты любишь Фаберже!
Улыбка до ушей: "Спасибо! - Мастер!"