Вор

Станислав Чевтаев
В шахте холода темной воды
Чернь и звездность предстанут взору.
Мне не ясно, кто я, кто ты.
В простоте своей хуже вора.

Уронив в колодец "Ау",
Смысла нет дожидаться "Привет".
Ты, по-прежнему тут, на краю.
Ты в своей безысходности лет.

Всех сложных, простых прИмет свет.
С сердцем мёртвым живым греховно.
Быть наивным, смешным страха нет.
Сердце тонко, легко, духовно.

Чудный лик предстанет взору.
Срез тоннеля, у самого края.
Ты в своей безысходности - вор.
У ворот, подбирая ключи от Рая.

09.08.2015г.