покояние

Лекса Март
Толи быль, толи небыль...
Толи сон,толи явь...
Все смешалось в душе моей грешной.
Я прощенья прошу за грехи и молю:
Не оставь меня,Господи,с ними.

Нет икон,нет креста,
Позабыты молитвы...
Лишь души огонёк зажигает свечу.
Я ищу для себя лишь пощады,защиты...
Для души я покоя ищу.

Нет икон, нет креста,
Позабыты молитвы...
Камень сбросить с души ты мне помоги.
Я прошу тебя,Господи,я молю о защите...
Ты не дай с головой окунуться в грязи.

Нет икон,нет креста.
Позабыты молитвы...
Правит балом страстей сладкая ложь.
Где искать утешенья,где найти те молитвы,
Чтобы жить не боясь,не таясь от врагов.

             1996г