Вот стихи

Яле Генда
Вот стихи, верлибры даже пусть,
Где сплетают всяко словеса,
Если их не помнишь наизусть,
Нахер вообще тогда писать?

Раз поэт, то ясно и ежу —
Будет жизнь щедра на ****юли.
Так что ты задумчиво не жуй
Языка тягучий пластилин.

Чтобы хорошо читалось вслух —
Непременный текста атрибут.
Если сам к себе ты будешь глух —
Критики жестоко отъебут.

Подбери идею ты сперва
К каждому конкретному стиху.
И волною не гони слова,
Чтоб рулон наматывать на ***.

Пусть торчит метафора как мыс
И пылает, словно печь в Аду.
Но, взыскуя тех метафор, смысл
Попытайся поиметь в виду.

А еще, конечно, лучше не
Тратить время на весь этот бред.
Удели внимание жене —
Докажи, что ты мужик, поэт.