Ни слова больше

Яле Генда
Кажется, в сердце пожар не унять.
И в голове — дыра.
Это Судьба проверяет меня
В сто забубённый раз.

Клал я на эти проверки её,
Тщетны её труды.
Сердце в груди барабаном бьёт
Ыщь-тыдыдыщь-дыщь-дыщь…

Бей, барабан, бей же, бей же сильней —
Звон в голове глуши.
Плюну на жизнь, да и прямо по ней
Гордо хвост распушив,

Наглой походкой совсем не раба
Буду вперед шагать.
Видишь меня ты, хромая Судьба?
Знай своего врага.

Я все решил, и «Да будет так»
Камнем скатилось с плеч.
Но за моею спиной мой враг
Вновь поднимает плеть.

Помни, как следует бед огребя,
Сжавшись от страха весь,
Это Судьба проверяет тебя —
Что ты такое есть.