Записка

Николай Ольгин
Когда опять Вам недосуг,
я сам займусь похоронами
любви, что тлела между нами
и прогорела, милый друг.

Венки от света и тепла,
от наступившей лютой стужи...
Вам если адрес будет нужен,
смотрите ночью зеркала.

В них, различимые едва,
к истоку, от самосожженья
уходят наши отраженья
меняя лица и слова.

Там буду я, в истоке том,
уже совсем невиноватый,
пускай без времени и даты
стоять обугленным крестом.