Вот вспыхнула далёкая звезда

Сенько Виктор Васильевич
Вот вспыхнула далёкая звезда.
(из сборника акростихов «Сенько Виктор» http://www.stihi.ru/2013/01/06/391, который периодически дополняется новыми акростихами)

Вот вспыхнула далёкая звезда!
И миллионы лет к нам свет её доходит.
Как долго ждут той славы иногда
Те, что в поэтах по Земле здесь ходят.
Оставить след лишь вспышкой, лишь мгновеньем,
Растаяв в космосе навеки, навсегда:

Счастливой той минутой вдохновенья,
Есенинской строкою иногда.
Но, нет...  не всем фортуна улыбнётся
…  Кладбищ забвенье... заросли травой…
Как в жерновах, всё в памяти сотрётся,
Оставив дату смерти…   И покой…