Ты расскажи мне, Осень...

Татьяна Волчкова-Сысоева
Ты расскажи мне, Осень, с чем пришла?
О чём грустишь, укрывшись мягким пледом?
Зачем в карманы листья набрала?
И почему холодный дождь струится шлейфом?

Поведай, Осень, мне - где ты была?
И на каком краю гостила этим летом?
Я вижу, баночку варенья принесла
И заморозки первые с рассветом…

Да, не грусти ты! Дверь плотней закрой –
Не по душе твоя мне непогода!..
Давай садись - чайку с тобой попьём…
И вместе будем ждать зимы прихода!