Поднимайся!

Корнилов Никита Алексеевич
Ты погрузился сам в себя,
Ты дышишь лишь одной надеждой,
И та оставила тебя
На дне себя лежать небрежно.

Ты захлебнулся в мыслях тёмных.
Они твой мозг сжирают кислотой.
Всё знают карту мест укромных -
Ползут туда устроить бой.

Не позволяй червивой груше
В душе твой портить огород!
Встань - наподдай проклятой туше!
И пусть не раскрывает рот!

Пока ты жив - ты тот кто может!
Пока ты дышишь - ты герой!
Встань в полный рост! Почувствуй кожей -
Весь этот Мир - он только твой!