Новодевичий монастырь

Ямал Владимир
В излучине реки, что в Лужниках,
Обитель распростёрлася в веках.
Куда не посмотри – и вглубь и в ширь –
Везде НоводевИчий монастырь.

Соборов золотые купола.
В округе белоснежная стена.
Её резные башни и бойницы –
Парят яки причудливые птицы.

О, благодатный древний монастырь,
Мою судьбу Ты круто изменил.
Лик Матерь Божьей словно озарил,
И жизни правду как до дна испил.

Явился я покаяться в грехах.
Меня встречал божественный монах.
Всю боль души как на духу излил.
Он выслушал и словно исцелил.

Сердце выпростал мой лекарь дивный
От скверны, да мыслей негативных.
Советов дал тем паче ценных мне –
Как упоенье сотворить в себе.

Теперь душа спокойна и чиста.
В ней злость и ярость сожжены дотла.
Душа и впрямь как народилась вновь.
Живут в ней ныне нежность и любовь.

На Божью уповаю благодать.
Я для любимой все готов отдать.
В своей Голубушке души не чаю.
Тебя боготворю и обожаю.

Фото из интернета