Живя у моря

Татьяна Треуфельдт
Не замолкает птичий гам,
Хвала природе за услугу.
Я поклонюсь её богам
Увидя в ней свою подругу.

Живя у моря, без оков
Цивилизации гортанной,
Я ощущаю сладость снов,
Ценю природы шум отрадный.

Призывный крик зовущий вдаль,
Семейств несметных белых чаек.
Вороний крик силён как сталь,
В нём властность опытных хозяек.

Мурлыка-голубь, день деньской
Воркует, словно кот, на крыше.
Несёт чирик- чирик покой
От воробьёв, живущих ниже.

Шумит листва, поет волна,
Их ветер шевелит, качает.
Не правит миром тишина,
Природа слух мой ублажает.