Французская ночь

Алекс Грант
Царевна-ночь плескается в окне,
Здесь сладкий воздух нежится на крышах,
В час пред рассветом, в пьяной тишине,
Застыли в танце звезды над Парижем.

Свободы ветер, юный и хмельной,
Запутается в кронах над Луарой,
Вот-вот рассвет, багряно-золотой,
Прогонит ночь с остывших тротуаров.

Уже рассвет? Ну, что ж, ночная блажь,
Уходит прочь из уголков сознанья ,
Не враг, конечно, и не друг он наш,
Мы с ночью жаждем нового свиданья.

Чтобы затронуть ниточки души,
Чтобы в мечтах, точь-в-точь в любимом пледе,
Укутаться. К рассвету не спеши,
Пусть даже этим мы его рассердим.

А над Парижем новая луна
Бескрылой музой для поэтов служит,
Вливаясь в сердце, их лишая сна,
Маня украдкой творческие души.

________
Луара - река во Франции