Алхимия

Ким Вадим Алексеевич
                М.

Влюблённому ярче светило, а небо синей,
И мир, как открытая книга, где каждая строчка о ней.
И в самой глухой нищете, без угла и в долгах
Он будет доволен и полон, он будет богат.
Он даже не вспомнит того, кем когда-то он был –
Летит паровоз, позади только дыма клубы.
И в патоке долгой разлуки, от милой вдали,
Он знает, что все расстояния – только нули;
И мысли, покинув пределы нахмуренных лбов,
Стремятся навстречу – дорогой стала любовь.
А взгляд, как волшебная палочка, тронет черты
Всего, что встречается – всюду мне видишься ты;
И это алхимия, в золото всё обратив,
Любовь умножается. Слышится новый мотив,
Едва уловимый, но он разрастается в гимн –
И это двух душ вокализ, что не слышен другим.
Теплом заливается грудь; и в песках и во льдах
Любовь шепчет на ухо тихое слово: отдай.
И ты отдаёшь и фонтанишь; ни дня на мели:
Источника неиссякаемого новый прилив!
И двое в обнимку, взгляды подняв в небосклон,
Тогда понимают, любовь – не она: это Он.

На Пасху, сегодняшним вечером тихо в ушах
Всё тот же мотив, и я чувствую каждый твой шаг,
Ведь каждый – навстречу! Из окон, из снов, из поэм
Глядит на меня моя прекрасная М.