Cобачья мысль 8чт

Виталий Бикеев
Где новострой лесочек снёс,
В местах где мусора завал,
Лежал большой бездомный пёс,
Лежал и мирно размышлял:

В этих местах я старожил,
И много очень пережил,
Во времена большой облавы ,
Был понят мною вкус отравы.

Я брата часто вспоминал,
Мой рыжий брат...он был красавец,
Когда с руки горбушку брал,
Случайно укусил за палец.

И началось такое тут,
Отрава , сеть, и даже ток,
Здесь мало долго кто живут,
Уйти от смерти кто-же смог?

Потом какая-то зараза,
Была как будто бы причиной,
Но я прочувствовал всё сразу,
И прятался в те дни в лещине.

Судьба такая вот у нас,
В ответе все за одного,
Такие времена сейчас,
И не поделать ничего...

Но не доходит мой умишко,
Стоит ещё пятиэтажка?...
А в ней ведь жил убийца Гришка,
За сторублёвую бумажку.

Мысль у пса в печали зреет,
И он дошёл своим умом,
"Кто слова вовсе не имеет,
А может быть его лишён".