Огни ночей

Корнилов Никита Алексеевич
Давно я не видел на небе огней,
Тех звёзд, что так ярко сияют.
Они так прекрасны, как души людей,
Что радость нам в сердце вселяют.

Всё также на небе покорно сидят,
Те души и звёзды, что светом нас греют.
Они не болтливы - все мудро молчат
И верой в спокойствие веют.

По прежнему тихо, но не вечно молчание:
В дали пролетал самолёт.
Качнёт старым звёздам крылом на прощание
И на посадку, стихая, уйдёт.

И тишь та спокойная вновь воцарит,
Ей снова ничто не мешает.
И пусть наше время нещадно бежит -
Мы ценим моменты и их обожаем.