Осень исправно чеканит золотые монеты...

Максим Галицкий
Осень исправно чеканит золотые монеты,               
деревья-чеканщики готовятся к делу с весны,
дождь-барабанщик выводит дробями сонеты,
и сделав монетами вклад, оголившись, деревья грустны.

И золотом осень щедро укроет просторы,
Земля будет выглядеть, словно богатый купец,
и до бесконечности так, совершая повторы,
природа творит, заставляя любить миллионы сердец.

И хоть осень грустна, но за грусть она дорого платит,
слезами прощения просит, барабанит дождём,
прощаем, того, что она заплатила, надолго нам хватит,
мы с этим богатством любую беду переждём.
                17.06.05