Скорбящее сердце

Дмитрий Спасский
« Скорбящее сердце»


Скорбящее сердце не знает покоя
Не помнит отрады отишье земное
И жара не ищет пьянящих утех
Ни слава не мАнит его, ни успех

Смирённое этою странной судьбою
Оно предстоит не злобясь пред тобою
Лишенное даже и жизни самой
Уходит, минуя тебя стороной

Склонившись и горькое дело прощая
Смиренно, о вечности не возвещая
Но шествуя твердо, надеждой горя
Терпеньем своим о любви говоря

Не помня отрады
       Не мысля покоя…

Восьмое августа 2015 г.