Паутинка

Татьяна Орлова Медкова
Август усталой походкою
Меряет летние дни.
Стали они вдруг короткими,
Словно на вырубке пни.

Хмурится небо остывшее,
Морщинами тучи плывут.
Лето на ладан дышит,
Теряя привычный уют.

Словно в грехах своих каясь,
Дождь принялся слезы лить,
Под ним одиноко мается
Паутины белесая нить.

Ей бы взлететь, сердечной,
Заждался полета паук.
Но бьет больно ветер встречный
И держит корявый сук.

Она бы рванулась неистово
В безбрежный небесный простор.
Но трудно ей, тонкой, выстоять:
Ливень стреляет в упор.

Однажды она задержалась,
Случайно коснувшись коры
Слегка. А теперь скончалась
На склоне летней поры.

А август проходит печально,
Роняя дорогой плоды,
И знать не желает тайну,
Укрытую толщей воды.

09 августа 2015 года