Не смелое движенье

Дмитрий Спасский
« Не смелое движенье»

Не смелое движенье
       Запоздалый жест
Перед тобой рука
       Моя открыта
И в сердце мысль
       Печальная сокрыта
Живящей заповеди
       Не осознан крест
Сегодня я, своею
       Жизнью мог
Испить любви
       Твоей не сомневаясь
И чудного душою
       Прикасаясь
Принять благословения
       Залог
Бессильного душе
       Моей воздать
Не ведущего
       Сытого покоя
Блаженства  не
       Познавшего земное
Не ищущего
       Миром обладать
Но как не смело
       Робкое движенье
И запоздалый
                Милосердья жест…
               
   Двадцать седьмое июля 2015 г.