Аромат

Георгий Финин
Слегка одета, неодета -
Лишь аромат духов французских.
Луч света ласкового лета,
Сквозь шторы пробивался узкий.

Прохлада утреннего сада
Заполнила пространство дома.
По телу, как из мармелада,
Разлита сладкая истома.

Такой родной и не знакомой
Душе моей осталась близко.
И над заросшим водоёмом
Склонила ветки ива низко.