Секта рассказ бывшего капитана ивана ненужного

Валерий Полуляхов
Собачий срывался лай,
Звонок прозвенел послушно,
Пускали за плату в рай.
В раю было слишком душно.

Тускнющий, чуть красный свет
Мигал совсем неприветно.
Я тронул в плаще пистолет
И взвёл курок незаметно.

Ведь всякое может быть...
Здесь как-то нескладно пели,
В раю могут даже убить,
Ну как в дешёвом борделе.

За вратами нет Петра,
Видать он махнул пол-литра.
Хотя слышна до утра
Толь песня, а толи молитва.

Сарай превратили в храм,
Без всяких лишних экзотик.
Какой-то прыщавый хам
Всучил мне дешёвый наркотик.

Ну вот- видать заслужил,
Ведь плата сюда немАла,
А до,ох, и скучно я жил,
Душа совсем рая не знала.

Понятно, машина- мозг,
Так хочет порой отключиться
От всяких житейских розг.
Забавная мозг "вещица".

Устал? Подавай эндорфин
Ему, вот сейчас, на блюде.
И требуют свой морфин
Согнутые жизнью люди.

А вот и первый итог-
В углу, никакой уж, малый
Кричал:" Я всесильный бог..."
Грозил всем смертельной карой.

Наркотик стал более цен,
В разгаре уже галиматья...
Девица встала с колен,
В экстазе срывая платье.

А "пастырь" считал бабло,
Дрожали "святые" руки.
И никого не жгло,
Что рай сотворили суки.

Я еле сдержал рефлекс,
Да- рвотный, а он нечастый...
Ну, и взял под арест
Эту "святую" паству.

Сколько же сбилось с пути...
Что ты за них хлопочешь?
Ведь в мире ты только плати,
Да и твори что хочешь.

А утром меня в отдел
Вызвали. Кто их осудит?
"Ты, мол, теперь ни у дел,
Слишком жесток ты к людям.

Кто тебе дал права
Портить культурный отдых?
Вот говорит глава...
Дал ты отделу под дых.

Прежде чем делать чего,
Надо спросить совета.
Так можно, совсем легко,
Даже уйти со света.

Что же, садись на мель.
А был капитан ведь- нЕкто!
Жизнь это лишь бордель,
Или какая-та секта".

Я, как побитый пёс,
Вышел, забывший чести...
Что я с собой унёс?
Жажду смертельной мести.

Кто же творит террор?
Всё объяснил полковник...
Это подлец и вор-
Добравшийся к власти чиновник.