р. Сысола

Виктор Попов 3
Волна облизывает берег
Своим шершавым языком,
Конечно, Сысола не Терек,
С его течением знаком.

Журчит вода родного края,
Лесного Севера река.
И ветер вОлнами играет,
Пусть не длинна, не широка ,

Всего полтыщи километров,
Среди зеленой тишины.
Подруга северному ветру.
Предтеча Северной Двины.