На пару с книгой

Мария Панина Пятигорск
Как часто мне бывало скучно
Среди ровесников моих!
На пару с книгой неразлучной
Сбегали в ближний лес от них.

По тропкам узеньким, приватно,
Гуляй до сумерек, читай!
А хочешь, тихо, деликатно
За жизнью леса наблюдай.

Под стать: и блеск реки бурливой,
И свист летающих стрижей,
С бесстрашной матерью ревнивой,
Семейка шустрая ежей.

Отступят бредни, разговоры,
Пустопорожняя возня...
Есть только речка, лес и горы,
Любимый автор мой и я.