Поэтические шарады

Мария Панина Пятигорск
В хитросплетеньях намёков и фраз
Вычурность важно глумится.
Только наивный споткнётся не раз:
Вот уж, заумная птица!

Автор, напичкавший странных шарад,
В лихо закрученных строках,
Будто не ведает: конгломерат
Скукой заморит до срока!

Нужно ль плутать в лабиринтах души,
В жизни, как в слове, не стройной?
Светлые разумом чем хороши? -
Искренне обеспокоены!

Плачут не прячась, и сердцем поют,
Тянут к обиженным руки.
Кто же зарылся , как в кокон, в уют,
Ребусы строит от скуки.