Бессердечие

Мария Панина Пятигорск
Отказались от Бога. Отказались от веры.
Сокрушили героев. Но подвластны химерам.
И от нас отвернулся всевидящий Бог. -
Он законы нам дал, а внушить их не смог.

Балансируют души между адом и раем.
Жизнью мы без азарта, но рисково играем.
Нам грехи, что водица - испил и забыл.
Серым пеплом покрыт остывающий пыл.

И послужим кому ли? - Не уверены сами.
Уж не дьявол творит ли непотребство с сердцами?
Озверели подростки, глуха молодёжь.
Все гневливы не в меру. Бросаемся в дрожь

Да и в драку, порой, без стыда и стесненья.
А небесного хора не расслышали пенье.
И подобно чуме бессердечье подчас!
Как же нам без любви? А любви как без нас?