Что-то часто дожди

Евгений Алексеев 4
Что-то часто дожди этим летом…
Повод есть разгуляться косе!
Будто с влагой конвейера ленту
Подключили в небесную сеть.

И, возможно, по уговору
Облака потянулись с морей,
И подобно карманному вору
Шарит в наших одеждах Борей.

Но… не будем судить торопливо
И природе пенять сгоряча -
Как хорош запах терпкой крапивы,
И вот- вот зацветёт Иван – чай.

За рекою раскрылись купавы,
Свежий воздух пьянит, как вино.
И поднялись высокие травы,
И в лесу слышен запах грибной…