Увы...

Андрей Валерьевич Хистной
Бесед спасительных и нравов поучений
Стремимся избежать, вдохнув весенний цвет,
И не вполне созрев, своих же увлечений
Мы создаём себе искусственный портрет...

Но вот, настал тот трепетный момент,
Когда они шагнут навстречу жизни новой -
Получат в ЗАГСе на любовь патент
Да два кольца и к ним напутственное слово,

Под звон бокалов: "Горько!" - молодым,
Любви и верности, и счастья пожелания,
Но нежные слова растаяли, как дым,
Разбившись о скалу непонимания...

Гармония семьи, ты тайною покрыта,
В недоуменьи мы, лишь страсть сойдёт на нет:
По сути жизнь ушла на обустройство быта -
Любви уж больше нет, и не всегда - совет...