Абсолютность и непогрешимость

Большаков Алексей
Абсолютность  и  непогрешимость
Наших  знаний,  наших  вер,  знамён,
Вера  в  неразрывность  «тех»  времён,
Толкованье  кличек  как  имён,
Святость  зла,  и  к  счёту  дат  решимость -

Тех,  что  не  имеют  под  собою
Ни  на  гран  ни  истины,  ни  сути,
А  ведут  к  намеренному  сбою
Наших  дум  и  к  ловле  рыбки  в  мути, -

Подведут  опять  под  монастырь,
Мир  славянский  возведут  на  плаху,
Иль  об  стенку  расшибут  с  размаху,
Призовут  к  покорности  и  страху,
На  кукан  нанижут…

Богатырь,  в  мир  явись
И  укажи  дорогу,
Что,  припав  к  славянскому  порогу,
Поведёт  в  сияющую  высь.

Папка 7-10 - стихотворение - 12