Загадка

София Полянская
стих к работе художника Г.Алехановича

---

Перекорежило девицу
Толь от болезни, толь пьяна?...
В такой вот несуразной позе
Уснуть измыслила она?...
А может женщина рожает?
Внезапно роды начались?
А может быть она играет,
Иль просто делает пись-пись?
Загадкой будет мне картина:
Что это? кто передо мной?
Цыпленок табака? Иль тетка
С одной молочной железой?....

)