Точка отправленья в Вечность 08. 08. 15

Катерина Терёхина
Забудь о жизни и о смерти,
Забудь о рае и об аде,
Об этой вечной круговерти,
О Судном дне, планет параде.

Оставь в душе всё то, что светит,
Сожми в кулак мечты свободу,
А волосы пусть треплет ветер
И слёзы превращает в воду.

Смотри, над сонною травою
Висит тарелкою Луна,
И над твоею головою
Сверкают лунные глаза.

Смотри, планеты в кучи сбиты,
И сонно плещутся кометы,
В небесном океане рыбы
Поют немыми ртами: где ты?

Давно ты не ныряла в небо
И не купалась в пыли звёздной.
Давно твой светлый дух там не был,
Но знай же — не бывает поздно!

Закрой глаза, взмахни руками,
Включи себя в режим "беспечность",
Чтоб загорелось на экране:
"Вот точка отправленья в Вечность".

Забудь о смерти. Её нет,
Пока, окутанная снами,
Накрыв крылами белый свет,
Ты ходишь по небу над нами.