Бледная лента рассвета

София Пановкина
Бледная лента рассвета -
Кончилась «белая ночь».
Утро лишилось запрета;
Время уносится прочь.

Бред наигрался словами,
Солнца луч спит на столе.
Мысли звучат голосами
В тяжелой больной голове.

Смочена мукой подушка,
Воздух струится в окно.
Даже луна, мне подружка,
Скрылась из вида давно.

Свежее утро настало,
Диск солнца ярко горит.
Бессонница мне подсказала
То, о чем сердце болит.