на звезды

Байрам Аннануров
В последней четверти своих небесных шествий
луна. Умрёт и вновь сумеет наверстать,
воскреснув, серебро.  Дугою полумесяц –
парашютирует под куполом звезда.
               Посланника опять направил к нам Ездан*?
               К Земле, похоже, не утратил интереса –
               манкируя для ней вселенною окрестной,
               посланца шлет – иди, иди, мол, до креста.

Раскройте мне намёк божественного жеста –
его знамение, уверен, неспроста.
Земля сподобились благой небесный вести,
тысячелетия прождав её? Раз так,
               и я сумею все киоты опростать,
               в которых до поры в пыли хранились песни
               о жизни на Земле – читайте – вот он весь я –
               строкою, как сумел, за благо ей воздал.

               09.08.2015
_________________________________________________

*Ездан (Йездан, Яздан) – Бог, Господь; дух, ангел, творящий добро.