Когда же выход?

Гималайский Кедр
Между солнцем, дымящим асфальтом -
Человек, словно ломтик тоста,
Летний город, кружащийся в вальсе...
Те, кто вместе, скорее — гости.

А в глубинах прохладные тени
Прячут взгляды за складками шторок,
Шёпот листьев усталых растений,
Как всегда самый громкий — желтый...

Этот путь непростой был пройден
От тумана до ясности бездны...
Почему, маршируя строем,
Даже умный — такой же бездарь?

Отщепенцы идут самым краем -
Обойти проклятую яму...
Ты надеешься, я не знаю,
Где спасенье... за шаг или дальше.

Тяжелее последние метры,
И длиннее последние дни,
Что фортуны капризные ветры? -
Просто пыль под ногами судьбы.

Не суди по новейшей моде
Бодрых криков, пророчеств печальных...
Не бывает конца у дороги,
Если мы не закончимся сами.

Когда ж выход и, где же спасение?
Этот трудный и вечный вопрос...
— Не в пространстве... и не во времени,-
Где-то ближе... спасение — ...