Придётся...

Сергей Заровский 2
С бедою надо переспать.
Пусть утро болью отзовётся,
Но сквозь туман пробьётся солнце.
К чему идти напрасно вспять.

К чему без толку призывать
В друзья Миколу-чудотворца.
Одна беда, а сколько порций,
Переживая, прожевать

Придётся, чтобы просто встать,
Водой студёной из колодца
Умыться, и тогда очнётся
Душа рассудочно опять.