Нити

Константин Троицкий
Клубки дождя
Катятся по карнизам,
Тянутся нитями мимо окон.
Лампа мигает над крышами -
Там гремят на своей кухне кастрюлями облака.
Ночь, ты один,
Все что осталось - ты сворачиваешься в кокон -
Кто-то звонит, кто-то пишет,
У кого-то протягивается рука
И заговаривает с тобой не по-русски -
Тоска!

День, клубок солнца
Вышивает по небу желтым.
Кот катает его (для кота метафоры не нашлось).
И ты -
Ты с бутылкой вина
Ты один -
Ты вот он,
Ты глядишь на экран,
Там хромают ноги, рядом с ними шагает трость.
Ты хватаешь ее с экрана, но рука проходит насквозь.

Схватился за голову, там клубками роится что-то,
Что ты хочешь выкатить, пнуть, зашагать, хромая,
Предположительно на работу,
Смешивая с дорожной пылью
бесконечную эту нить.
И прийти
И прикрикнуть
"Вот я!"
И потом обнимая
Кого-то
Прижимая
Кого-то
Обещая,
Что раз есть есть кокон - значит будут и крылья,
Любить.