Разговор Правды и Притчи...

Галина Девяткина
Спросила раз у Правды Притча:
- Зачем  по улицам ты ходишь,
 Грустишь, покоя не находишь?

С печалью Правда отвечала:
- Сестра, стара я и несчастна,
А люди не желают знаться.

Потом, подумав, добавляла:
- Я опускаюсь  ниже, ниже.
Не допускают меня ближе!
 
На это Притча ей сказала:
- И я,  ведь не моложе - старше,
Но с возрастом я людям краше!

А хочешь, я секрет  открою:
Не любят люди что открыто, 
А любят тайну, то, что скрыто!

И Правду голую не любят,
Ты постарайся наряжаться,
Под платьем фраз и слов скрываться!

 И Правда приняла советы –
В одежды стала наряжаться
И с Притчею не расставаться.