Вечных льдов Храм...

Альга
Вершины, что распахнуты всем ветрам,
сокрыты от глаз  белокипенною кисеей,
являя в тайне магнит притяжения богам,
и выводя все пути в Небесное по прямой.

Грязь земли не поднимается к тем мирам,
миазмы тления и суеты скованы мерзлотой.
Исток  истоков хранит вечных льдов Храм -
его духовное лоно пахтает извечный Покой.