Росой умытая трава

Дмитрий Павлов 3
Дождём прибитая трава
В потёмках ждать рассвет устала.
Ей показалось, что она
За эту ночь взрослее стала.
   Проснувшись от холодных снов,
   Росой умывшись, распрямилась
   И с миром красок из цветов
   Слилась и снова породнилась.