Воображаемый

Дмитрий Соколов-Асташевский
Ты знаешь, что здесь, в переулке,
Иное идёт бытиЕ –
Все речи скучающе-гулки
И все говорят о тебе.

Полуденный зной нескончаем,
Светило в окне расплылось,
Мы двое безмерно скучаем,
Пронзаясь лучами насквозь,

Бегония к шторке прижалась,
Сгустилась жары кабала –
Старевших домов обветшалость
Иллюзией жизни была.

И ты, не рождённое что-то,
Не мёртвый, но, нет, не живой
Уколом коварства Эрота
К плечу мне припал головой.

Фантазия грустной минуты,
Видения тонкого честь.
Сквозь дрёму запомнилось смутно,
Как будто ты всё-таки есть.