там, где

Константин Троицкий
Струны рвутся,
Шестая - тянется.
Время льется
на дно колодца,
Высосанное из пальца.
Там - я слышал - можно испанцу
встретиться,
Там ведь бывают испанцы?
Здесь - я знаю - можно залезть под панцирь
На недели и месяцы.
Здесь - я слышал - больше не будет солнца,
Там - я знаю - оно не слезает с крыш, продолжая пялиться
По сторонам.
Здесь - я знаю - ты сейчас спишь,
А что будет завтра, Там?

Что будет завтра
в полдень после
в полночь под утро во сне
в соборе на площади перед
на улицах
в патио в
музеях в такси
на море
в институте в квартире
в ватикане у папы мать его
в голове
за огнем под огнем под кожей сосудами
под коробкой самой черепной
под корой под тобой над тобой за тобой
за рекой за горой за равниной за морем за степью за лесом за мкадом за стенкой обоями гипсом картоном проводкой и снова картоном обоями пылью картиной
часами столом одеялом

- Доброе утро, любимый.